Selasa, 20 Agustus 2019

3 Cara Pengolahan Daun Cincau


A.      (Cara Pertama)

Ambil kira 15 lembar daun cincau
Lalu peras dengan air bersih yang matang satu 3/4 gelas.
Peras daun sampai perasaan mengental.
Ramuan di minum langsung jangan sampai menjadi agar2
Ramuan di minum 2 kali sehari, sebelum makan dan sebelum tidur.
Minumlah secara rutin, dalam satu minggu sudah bisa dilihat hasilnya.
Selamat Mencoba resep ramuan keluarga kami
(Resep pengobatan alami)

B.  (Cara Kedua)
cuci daun cincau yang dipetik dari tangkai, direndam dalam air, diremas-remas,
kemudian didiamkan selama 24 jam (sampai terbentuk agar-agar).
Tujuan mendiamkan semalam adalah untuk memberi kesempatan pada hidrat arang mengikat air sebanyak-banyaknya.


C.  (Cara Ketiga )
Daun cincau diremas-remas atau dihancurkan
Lalu dilakukan perendaman
Ada juga yang menyertakan perebusan terlebih dahulu
Berikan soda kue yang berfungsi sebagai pengawet
Dan jadilah cincau sesuai dengan warna yang anda inginkan.
Warna cincau yang bermacam-macam, berkisar dari hijau hingga hijau pekat, bahkan hitam, namun disertai dengan kesan tembus pandang (transparan) memiliki konsistensi yang berbeda-beda pula. Warna dan konsistensi cincau berbeda-beda karena tumbuhan yang dipakai juga berbeda-beda. Untuk membedakan warna pada daun cincau bisa memakai alat Colorimeter.




Tidak ada komentar:

Posting Komentar