Selasa, 20 Agustus 2019

Cara Pengolahan Daun Cincau


 Cara Pertama
Ø  Ambil kira- kira 15 lembar daun cincau
Ø  Peras dengan air putih matang sebanyak ¾ gelas
Ø  Peras daun sampai mengental
Ø  Ramuan diminum langsung jangan sampai menjadi agar-agar
Ø  Ramuan diminum 2 kali sehari, sebelum makan dan sebelum tidur
Ø  Minum secara rutin


Cara Kedua
Ø  Cuci daun cincau yang baru dipetik, rendam dalam air dan diremas-remas
Ø  Diamkan selama 24 jam atau sampai terbentuk agar-agar. Tujuan didiamkan semalaman adalah untuk memberikan kesempatan hidrat arang mengikat air sebanyak-banyaknya

Cara Ketiga
Ø  Daun cincau dihancurkan/diremas
Ø  Direndam        
Ø  Ada juga yang direbus terlebih dahulu
Ø  Beri soda kue sebagai pengawet
Ø  Beri warna cincau sesuai pilihan

Tidak ada komentar:

Posting Komentar