Cara Pertama
Ø Ambil kira- kira 15
lembar daun cincau
Ø Peras dengan air
putih matang sebanyak ¾ gelas
Ø Peras daun sampai
mengental
Ø Ramuan diminum
langsung jangan sampai menjadi agar-agar
Ø Ramuan diminum 2
kali sehari, sebelum makan dan sebelum tidur
Ø Minum secara rutin
Cara Kedua
Ø Cuci daun cincau
yang baru dipetik, rendam dalam air dan diremas-remas
Ø Diamkan selama 24
jam atau sampai terbentuk agar-agar. Tujuan didiamkan semalaman adalah untuk
memberikan kesempatan hidrat arang mengikat air sebanyak-banyaknya
Cara Ketiga
Ø Daun cincau
dihancurkan/diremas
Ø
Direndam
Ø Ada juga yang
direbus terlebih dahulu
Ø Beri soda kue
sebagai pengawet
Ø Beri warna cincau
sesuai pilihan
Tidak ada komentar:
Posting Komentar