1.
Panas Perut, Tekanan Darah Tinggi
Bahan: sediakan 20 helai daun cincau hijau
lalu dicuci bersih, jeruk nipis, air 1 gelas, madu/ gula.
Cara:
- Remas-remas daun cincau lalu beri 1 gelas
air minum dingin lalu saring dengan kain.
- Tambahkan jeruk nipis sesuai selera.
- Biarkan di tempat dingin sampai menjadi
agar-agar.
- Taruh di dalam gelas dan beri madu, atau
sirup, atau gula aren cair yang sudah dimasak dengan pandan lalu diminum.
2.
Disentri
Bahan: sediakan 20 helai daun cincau hijau
lalu dicuci bersih, jeruk nipis, air 1 gelas, madu/ gula.
Cara:
- Remas-remas daun cincau lalu beri 1 gelas
air minum dingin lalu saring dengan kain.
- Tambahkan jeruk nipis sesuai selera.
- Biarkan di tempat dingin sampai menjadi
agar-agar.
- Taruh di dalam gelas dan beri madu, atau
sirup, atau gula aren cair yang sudah dimasak dengan pandan lalu diminum. Minum
selama seminggu berturut-turut.
3.
Sariawan
Bahan: sediakan 20 helai daun cincau hijau
lalu dicuci bersih, jeruk nipis, air 1 gelas, madu/ gula.
Cara:
- Remas-remas daun cincau lalu beri 1 gelas
air minum dingin lalu saring dengan kain.
- Tambahkan jeruk nipis sesuai selera.
- Biarkan di tempat dingin sampai menjadi
agar-agar.
- Taruh di dalam gelas dan beri madu, atau
sirup, atau gula aren cair yang sudah dimasak dengan pandan lalu diminum.
Lakukan selama 5 – 7 hari berturut-turut.
4.
Bisul
Sediakan daun cincau hijau secukupnya. Cuci
bersih kemudian dilumatkan dan ditempelkan ke bagian yang bernanah. Ini
berkhasiat untuk mengeluarkan nanahnya.
5.
Demam
Ambil rimpang tanaman cincau, cuci bersih
kemudian diiris halus.
Rebus dgn air secukupnya.
Minum ramuan tersebut setelah matang.
Bisa juga rimpang tersebut diseduh dengan air
panas secukupnya kemudian diminum.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar