Rabu, 21 Agustus 2019

Cara mengolah daun cincau agar menjadi makanan


Siapkan daun cincau terlebih dahulu mau jenis atau warna daun cincau  hitam, ataupun cincau  hijau sama saja yang jelas harus daun cincau jangan daun yang lain, karena kalau daun yang lain tidak akan menjadi cincau.
pertama harus memilih  daun cincau yang sudah cukup tua, dan harus dicuci hingga bersih dan setelah itu,
Sobek-sobek atau iris  daun tersebut hingga menjadi lebih kecil, bertujuan agar lebih banyak lendir yang keluar. Atau kalau anda mau praktis silahkan daun cincau tersebut di blender hingga halus. Sesudah itu silahkan,
Tambahkan air hangat secukupnya dan remas-remas daun tersebut hingga keluar lender warna hijau, dan alangkah baiknya remasan tersebut jangan sampai banyak buih yang keluar, bertujuan agar tekstur cincau tersebut menjadi lebih lembut dan halus .
lalu silahkan saring hasil remasan tadi agar terpisah dari ampasnya.
Diamkan beberapa jam. Dan simpan di tempat yang dingin agar tetap segar Semakin lama didiamkan, tekstur cincau semakin kenyal dan pekat  
Jika sudah kenyal, cincau siap diolah menjadi aneka minuman segar bisa dijadikan ice cream cincau atau es campur.

Inilah list Khasiat dan manfaat daun cincau untuk kesehatan
Daun cincau, sangat luar biasa khasiat dan manfaatnya untuk kesehatan.
Diantaranya dapat mengobati beberapa penyakit seperti 
Obat panas,
Demam ,
Panas dalam,
Sakit perut (mual),
penyakit Vertigo,
Saluran pencernaan ,
Hipertensi dan
Kolesterol.
kanker darah (leukemia), kanker mulut rahim, paru, dan payudara.
Maag yang kronis juga bisa di obati dengan ramuan ini asal rutin .
Penelitian ilmiah pun menambah daftar panjang khasiatnya. Salah satunya sebagai anti kanker
Untuk dijadikan bahan obat untuk penyembuhan penyakit tersebut alaangkah baiknya cincau diminum dan dijadikan konsumsi paling tidak 2 x sehari sebelum makan dan sebelum tidur.


Tidak ada komentar:

Posting Komentar