Selasa, 20 Agustus 2019

Es Cincau Hijau



Bahan-bahan
- 30 lembar daun cincau hijau, cuci bersih
- 500 ml air matang
- 100 gram kelengkeng, kupas, dan sisihkan
- 300 ml santan
- 2 lembar daun pandan, simpulkan
- 150 gram gula merah sisir
- 100 ml air
- 500 gram es serut

 Cara membuat
1.       Tempatkan daun cincau ke dalam baskom, beri air sedikit demi sedikit sambil diremas-remas hingga cairan menjadi kental. Saring.
2.       Rebus santan dan daun pandan sambil diaduk-aduk hingga mendidih, angkat.
3.       Rebus gula merah dengan air hingga larut dan mengental.
4.       Penyajian : Siapkan gelas saji, letakkan dan susun cincau, kelengkeng, gula merah, santan, dan es serut.
5.       Sajikan segera.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar